:::

研習 特教科薛秀玉輔導員 - 人權法治 | 2018-12-04 | 人氣:35

一、為餞行落實CRC兒童權利公約,回應國際審查委員在2017年我國首次國家報告國際審查後提出落實青少年表意權利須限期改善的具體建議,本計劃特於2018年12月8日09:00~17:30 假臺北市客家文化主題公園 客家文化中心3F,辦理「『CRC兒權公約在台灣』青少年表意權利的實踐與展望研討會」。

二、本研討會將透過專題講座、經驗分享與主題研討,使其了解及認同包括《兒童權利公約》表意與參與權利的人權及公民意識與價值,並活化融入各類課程。培養學生理性思辨及包容他人意見之能力,提升了解自身權益的知能,強化學校營造友善學習環境,教師尊重學生人權,且實踐於日常生活之中。敬請  貴署鼓勵涉及青少年表意權利的政策與業務相關人員報名參與。

三、為推動教育部人權及公民教育中程計畫「延續人權及公民教育與相關人權公約推動經驗,著重前瞻規劃及深化耕耘,以營造落實人權保障、重視公民責任、相互尊重與包容之友善教育環境。」計畫目標,充實人權及公民教育師資、各式資源、課程與教材發展,敬請 貴單位惠予協助轉知轄內各高級中等學校,鼓勵下述人員報名出席:

1.校務會議、獎懲委員會、申訴評議委員會、對學生學業、生活輔導、獎懲有關規章研訂或影響其畢業條件的各種納入學生代表的會議成員與學生代表。

2.高級中等學校 學生自治組織(學生會、班聯會、學生代表大會、學生議會)成員對於此領域有興趣之學生。

3.公民科、綜合活動領域教師,學生事務人員與學生自治組織輔導老師及對於此領域有興趣之教師 四、其他詳情請見附件簡章,報名請至本會官網線上報名:http://bit.ly/YvoiceTW,或傳真02-29266187。

  •  
    1) 「CRC兒權公約在台灣」青少年表意權利的實踐與展望.docx
:::
網站快速連結
QR Code
計數器
今天: 4848
總計: 1793417934179341793417934